此網站須使用支援Javascript的瀏覽器!

      • 聖約翰的優勢

        【友善卓越校園】
        積極營造安全、溫馨、健康、友善的聖約翰校園特色,參加教育部全國169所大專校院「推動友善校園」評選,榮獲唯一的「卓越學校」殊榮。

        【教學卓越大學】
        本校連續12年獲得「教育部技職校院獎勵大學教卓越計畫」,為北區私立技專院校第2名。

        【築夢的學涯與職涯】
        本校與知名企業集團簽署策略聯盟並與台泥集團、雲朗觀光集團、錸德科技等多家企業積極合作,讓本校學生在修業期間提前進入業界實習。

        【企業界的最愛】
        本校歷屆畢業校友近40,000人,傑出校友活躍於工商業界及演藝界。歷屆校友於工商業界服務傑出。

        【先進教學連結尖端趨勢】
        本校不但連年獲得教育部技職校院獎勵大學教學卓越計畫,並以「北海岸數位樂互動學習校園建構計畫」、「先進薄膜技術發展與運用」、「建構綠能科技典範計畫」等計畫獲得教育部特色典範計畫高額補助。優秀教師帶領學生研究深入尖端科技,是學以致用、回饋社會之最佳平台。

        【設備精良傲視科大】
        全新行政及教學大樓、百分之百E化教室、通暢無淨的無線網路校園、系所專業實驗室先進設備,為您打造優質學習環境。

        【參與全國競賽成果豐碩】
        重視專題製作,理論與實務合一,辦理各系專題評比,鼓勵參與競賽,得獎成績優秀。

        展開

      • 發展重點

        本校設有工程、商管、及民生與設計等三個學院,提供學生多元豐富的課程學習與實務學習。本校重視學生未來在職場的競 爭力,辦學特色包括重視專題製作,理論與實務合一,重視實務人才培育,積極辦理學生的企業實習,發展專業特色並鼓勵競賽,全校大一英語小班教學,社團 多元豐富可培育學生自主獨立的能力。本校連續七年獲得教育部教學卓越計畫補 助,同時也持續獲教育部多項重點特色計畫之補助。

        【IDEA-重點發展策略】本校近年的重點發展策略為IDEA,鼓勵創新(Innovation)應用、注重多元(Diversification)發展、追求教學卓越(Excellence)及養成關懷(Attentiveness)情操。全校師生共同致力於恢復聖約翰大學的光榮傳統 ,成為全球最具特色的大學。歡迎加入聖約翰!

        展開

      • 未來出路

        聖約翰科大從民國95年就開始建構網路版學生生涯規劃系統「E-portfolio」,於學生E-portfolio中建構完成可呈現其多元學習歷程之e化檔案系統,讓全校學生不僅可以隨時檢視自己在校學習歷程成果,亦可成為其未來求職電子履歷重要基礎。

        展開

  • 校園美景

    觀海樓

    「觀海亭」座落於操場的後方,顧名思義就是一座可以一覽海景的涼亭,古色古香的建築設計,使它成為聖約翰鮮明的地標之一,也是很多人喜歡拍照取景的地點。 夕陽餘暉下的「觀海亭」,持續不斷地綻放著它的美麗,是所有畢業校友們共同的回憶,也是求學中的學生們最喜歡逗留造訪的地方。 如果您有機會行經聖約翰的時候,別忘了繞進校園走走逛逛喔!這一所依山傍海的學府,竭誠歡迎您的光臨與造訪。

    查看更多校景